Recetas

Pan de romero y pimentón de Irenecocinaparati

A la hora de hacer pan en casa, no hay dos personas iguales. Ya lo sabemos, cada uno somos de una manera muy distinta. Somos muy nuestros, pero todos tenemos algo en común, y es que disfrutamos con ello. Irene Requena, mejor conocida como @irenecocinaparati en Instagram, es una de esas personas a las que le encanta disfrutar de su tiempo en la cocina.

En Levanova lo sabemos muy bien. Nos encanta la cocina de Irene. Por eso, la hemos vuelto a invitar a hacer una nueva receta con Levanova. El resultado: este delicioso pan de romero y pimentón.

Tiene buena pinta, ¿verdad? Pues, ¡imagina lo poco que durará encima de la mesa una vez que lo prueben!

Sin duda, se trata de una receta ideal para esta época de encuentros familiares. Y, una vez más, nos encanta la idea de poder encerrarnos en la cocina en días de frío para meter las manos en la masa. Así que, ya sabes, pon tu música favorita y, ¡manos a la masa!

Ingredientes para el pan de romero y pimentón

Para la masa:

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de aceite
  • 250 gr de agua
  • 10 gr de levadura fresca
  • Romero fresco

Para la salmuera:

  • 5 gr de pimentón de la Vera
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 35 gr de agua
  • 2 gr de sal

Paso a paso del pan de romero y pimentón

  • Paso 1: Mezcla todos los ingredientes secos de la masa, menos el romero, en un bol grande. Seguidamente, añade el agua y el aceite y vuelve a mezclar dentro del mismo bol hasta obtener una masa consistente y homogénea. Seguidamente, tapa con un trapo de cocina y deja que repose durante 10 minutos.
  • Paso 2: Amasa sobre una superficie lisa previamente enharinada o aceitada. Deja que repose otros 10 minutos.
  • Paso 3: Corta la masa en porciones de unos 150 grs y pliégalas sobre sí mismas. Bolea, tapa de nuevo y deja que reposen otra vez durante 2 horas.
  • Paso 4: Mientras tanto, prepara el aderezo. Por un lado, pica bien el romero. Y, por otro lado, mezcla los ingredientes de la salmuera en algún recipiente que te sirva para dispensarlo, como un biberón.
  • Paso 5: Estira las piezas de masa dándoles forma redonda con un rodillo y márcalas ligeramente con los dedos. Espolvorea el romero picado sobre la superficie y hornea durante 10 minutos a 220 ºC con el horno precalentado.
  • Paso 6: Adereza las piezas recién sacadas del horno con la salmuera y… ¡listos para disfrutar!

¿Os ha gustado esta receta de @Irenecocinaparati? Pues, no te pierdas este pan venezolano o este pan de bacon y queso comté. Son opciones perfectas de panes caseros hechas por Irene y de lo más especiales para compartir. ¡Seguro que volarán de la mesa!

Levanova

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