Deliciosa empanada de pollo y setasDeliciosa empanada de pollo y setasDeliciosa empanada de pollo y setasDeliciosa empanada de pollo y setas
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                      Deliciosa empanada de pollo y setas

                      Deliciosa empanada de pollo y setas

                      La empanada es ese plato que nunca puede faltar en un evento en casa. Es fácil de preparar, está buenísima, ¡y gusta a todos! Por eso, desde Levanova, para que triunféis en el próximo evento que tengáis, os traemos una receta riquísima de empanada de pollo y setas.

                      Verás que preparar esta receta en casa merece la pena, ¡sobre todo si eres de esas personas a las que les gusta meter las manos en la masa!

                      Ingredientes:

                      Para el pan:

                      • 750g de harina de trigo
                      • 325 ml de agua tibia
                      • 25g de levadura fresca Levanova
                      • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (aove)
                      • 12 gr de sal
                      • 10 gr de azúcar
                      • 2 huevos (uno para la masa y uno para pintar)

                      Para el relleno:

                      • 300 gr de pechuga de pollo
                      • Ajo
                      • 1 cebolla
                      • Pimiento verde y rojo (cantidad al gusto)
                      • 150 gr de champiñones o setas variadas (según preferencias)
                      • 200 ml de nata para cocinar
                      • Un par de cucharaditas de harina
                      • Sal
                      • Pimienta negra

                      LA ELABORACIÓN 

                      Paso 1: Preparación de la masa

                      En primer lugar, comenzamos con la masa para la empanada. Para ello, incorporamos a un bol grande todos los ingredientes de la masa excepto uno de los dos huevos. Después, mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir que queden bien integrados.

                      Paso 2: Amasado de la masa 

                      Cuando tengas una masa con todos los ingredientes integrados, pasamos a amasarla sobre una superficie plana previamente enharinada hasta que quede fina y homogénea.

                      Paso 3: Primer reposo

                      Volvemos a meter nuestra masa en el bol, la tapamos con un trapo de cocina y la dejamos reposar en un lugar alejado de corrientes de aire durante un tiempo aproximado de 1 hora, hasta que doble su tamaño.

                      Paso 4: División y estirado 

                      Finalizado el tiempo de reposo, dividimos nuestra masa en dos partes iguales y, con la ayuda de un rodillo, las estiramos formando dos rectángulos iguales. Seguidamente, los tapamos y los dejamos reposar durante unos 10 minutos aproximadamente sobre el papel vegetal.

                      Paso 5: Preparación del relleno 

                      Durante este segundo tiempo de reposo, es el momento perfecto para aprovechar y preparar el relleno de nuestra empanada. Para ello, en primer lugar, cortamos el pollo en dados y lo sofreímos (lo justo para que quede sellado). Una vez listo, lo reservamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla, los pimientos y el ajo bien picados. En el momento en el que estén casi hechos, añadimos nuestra selección de setas, también bien picadas.

                      Cuando las setas estén casi listas, añadimos el pollo y salpimentamos todo. Una vez mezclado, añadimos las dos cucharaditas de harina y mezclamos. Dejamos que se mezclen todos los sabores y se evapore el líquido. Después, añadimos la nata y mezclamos bien. Dejamos unos 3 minutos de cocción a fuego medio/bajo y… ¡nuestro sofrito estará listo!

                      Paso 6: Precalentado del horno y montaje 

                      Precalentamos el horno durante unos 20 minutos a 220ºC. Mientras, ponemos uno de los dos rectángulos sobre la bandeja del horno y extendemos sobre ella el relleno ya frío. Después, cubriremos con la otra parte de la masa.

                      Paso 7: Sellado y ventilación 

                      Seguidamente, sellamos los bordes, intentando superponer los bordes de la parte de abajo sobre la de arriba y hacemos un agujero en el centro de la masa para que pueda salir el valor durante la cocción.

                      Paso 8: Horneado final 

                      Dejamos reposar la empanada unos 20 minutos y la pintamos con el huevo batido que nos queda. Para terminar, horneamos durante unos 30 minutos a una temperatura de 170 ºC, hasta que la superficie quede bien dorada.

                      Una vez haya enfriado… ¡a disfrutar de esta deliciosa receta que seguro no dejará a nadie impasible!


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