El licor es un invitado estelar en la cocina. Y no, no nos referimos a que te tomes una cerveza mientras estás entre fogones. Hablamos de lo bien que se llevan determinadas bebidas alcohólicas con todo tipo de recetas.
Algunas son sospechosas habituales: el coñac, el vino tinto o blanco, el amaretto… Pero hoy hemos cogido nuestra receta de picos y nos hemos lanzado a experimentar con un licor que no suele entrar en la cocina, y menos aún para hacer pan. Recuerda: la inspiración está donde menos te la esperas. Por ello, te traemos estos ¡Picos de mojito!
Es el momento de sacar ese robot de cocina que tiene función de amasado y que hace tiempo que no utilizas. Echa todos los ingredientes al bol y deja que haga el trabajo sucio por ti hasta que la masa esté fina y homogénea.
Y si no tienes amasadora… súbete bien las mangas y que no se diga.
Corta trocitos y dales forma cilíndrica y delgada, tan largos como la bandeja de horno que vayas a utilizar. Ve colocándolos encima de ella sobre papel de horno.
Deja que fermenten a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen y córtalos en tiras de unos 3 cm. También puedes hacerlos más largos, tipo grissini, o darles la forma que más te guste. Échale imaginación.
Sobre todo porque te apetecerá comértelos según salgan del horno. De momento, cuécelos a 210ºC con vapor hasta que estén dorados. Y resiste… si puedes.
Estos colines son ideales para tenerlos rondando por la cocina y acompañar cualquier cena improvisada. Y a partir de esta receta de picos de mojito, puedes hacerlos como más te gusten. Puedes cambiar de licor y de aromáticos, probar con otras hierbas… Dales tu toque más personal y seguro que quedan de escándalo.
¿Eres de esos panas a los que les gusta experimentar? Si es así, ¡estás en…
Pan con queso, sabor a…¡Khachapuri! El khachapuri se ha hecho muy popular en los últimos…
¿Sin saber qué preparar de cena? Prueba un sándwich en este pan de pala romana.…
¿Buscas una actividad divertida y deliciosa para hacer con los peques? ¡Estos donuts de colores…
En Levanova estamos emocionados de anunciar que este año volvemos a hacer un sorteo especial…
A la hora de comer, el sentido del gusto no es el único que interviene.…