Recetas

¡Picos de mojito!

El licor es un invitado estelar en la cocina. Y no, no nos referimos a que te tomes una cerveza mientras estás entre fogones. Hablamos de lo bien que se llevan determinadas bebidas alcohólicas con todo tipo de recetas.

Algunas son sospechosas habituales: el coñac, el vino tinto o blanco, el amaretto… Pero hoy hemos cogido nuestra receta de picos y nos hemos lanzado a experimentar con un licor que no suele entrar en la cocina, y menos aún para hacer pan. Recuerda: la inspiración está donde menos te la esperas. Por ello, te traemos estos ¡Picos de mojito!

Ingredientes

  • Harina de trigo 500 g
  • Agua 200 g
  • Licor de mojito 50 g
  • Sal 9 g
  • Azúcar 12 g
  • Aceite de girasol 5 g
  • Hierbabuena picada 2,5 g
  • Levanova Levadura fresca 13 g
  • Levanova Masa madre de trigo 1 sobre

Elaboración

Paso 1: Amásame otra vez

Es el momento de sacar ese robot de cocina que tiene función de amasado y que hace tiempo que no utilizas. Echa todos los ingredientes al bol y deja que haga el trabajo sucio por ti hasta que la masa esté fina y homogénea.

Y si no tienes amasadora… súbete bien las mangas y que no se diga.

Paso 2: A tu forma

Corta trocitos y dales forma cilíndrica y delgada, tan largos como la bandeja de horno que vayas a utilizar. Ve colocándolos encima de ella sobre papel de horno.

Deja que fermenten a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen y córtalos en tiras de unos 3 cm. También puedes hacerlos más largos, tipo grissini, o darles la forma que más te guste. Échale imaginación.

Paso 3: No te quemes

Sobre todo porque te apetecerá comértelos según salgan del horno. De momento, cuécelos a 210ºC con vapor hasta que estén dorados. Y resiste… si puedes.

Estos colines son ideales para tenerlos rondando por la cocina y acompañar cualquier cena improvisada. Y a partir de esta receta de picos de mojito, puedes hacerlos como más te gusten. Puedes cambiar de licor y de aromáticos, probar con otras hierbas… Dales tu toque más personal y seguro que quedan de escándalo.

Levanova

Entradas recientes

Receta de Cinnamon Raisin Bagel

¿Te apetece ir a Nueva York? La cocina tiene el poder de hacernos viajar allá…

2 meses hace

¿De qué está hecha la masa madre? Conoce sus componentes

La masa madre es un ingrediente utilizado en panificación para potenciar el sabor, el aroma…

3 meses hace

Los distintos usos de la levadura

La levadura es uno de los ingredientes más antiguos utilizados en la cocina, y a…

4 meses hace

¿Cómo se utilizaba la levadura en la antigüedad?

La levadura lleva instalada en nuestras cocinas desde tiempos inmemoriales, y se ha consolidado a…

4 meses hace

Panecillos de leche y miel

Estos panecillos de leche y miel son un auténtico amor. Los vimos y supimos que…

5 meses hace

¡Receta de la Mejor Pizza Napolitana!

¿Existe mejor plan de viernes que una cena de pizza y peli? Y ya si…

5 meses hace