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                      ¡Picos de mojito!

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                      El licor es un invitado estelar en la cocina. Y no, no nos referimos a que te tomes una cerveza mientras estás entre fogones. Hablamos de lo bien que se llevan determinadas bebidas alcohólicas con todo tipo de recetas.

                      Algunas son sospechosas habituales: el coñac, el vino tinto o blanco, el amaretto… Pero hoy hemos cogido nuestra receta de picos y nos hemos lanzado a experimentar con un licor que no suele entrar en la cocina, y menos aún para hacer pan. Recuerda: la inspiración está donde menos te la esperas.

                      Ingredientes

                      – Harina de trigo 500 g

                      – Agua 200 g

                      – Licor de mojito 50 g

                      – Sal 9 g

                      – Azúcar 12 g

                      – Aceite de girasol 5 g

                      – Hierbabuena picada 2,5 g

                      – Levanova Levadura fresca 13 g

                      – Levanova Masa madre de trigo 1 sobre

                      Elaboración

                      Paso 1: Amásame otra vez

                      Es el momento de sacar ese robot de cocina que tiene función de amasado y que hace tiempo que no utilizas. Echa todos los ingredientes al bol y deja que haga el trabajo sucio por ti hasta que la masa esté fina y homogénea.

                      Y si no tienes amasadora… súbete bien las mangas y que no se diga.

                      Paso 2: A tu forma

                      Corta trocitos y dales forma cilíndrica y delgada, tan largos como la bandeja de horno que vayas a utilizar. Ve colocándolos encima de ella sobre papel de horno.

                      Deja que fermenten a temperatura ambiente hasta que doblen su volumen y córtalos en tiras de unos 3 cm. También puedes hacerlos más largos, tipo grissini, o darles la forma que más te guste. Échale imaginación.

                      Paso 3: No te quemes

                      Sobre todo porque te apetecerá comértelos según salgan del horno. De momento, cuécelos a 210ºC con vapor hasta que estén dorados. Y resiste… si puedes.

                      Estos colines son ideales para tenerlos rondando por la cocina y acompañar cualquier cena improvisada. Y a partir de esta receta, puedes hacerlos como más te gusten. Puedes cambiar de licor y de aromáticos, probar con otras hierbas… Dales tu toque más personal y seguro que quedan de escándalo.

                       

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