Receta de babá al ron con nata de IrenecocinaparatiReceta de babá al ron con nata de IrenecocinaparatiReceta de babá al ron con nata de IrenecocinaparatiReceta de babá al ron con nata de Irenecocinaparati
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Shokupan
                      Shokupan, la receta del pan más tierno y esponjoso
                      abril 26, 2024
                      New York Roll
                      Receta de New York Roll
                      mayo 16, 2024

                      Receta de babá al ron con nata de Irenecocinaparati

                      Receta de babá al ron con nata

                      Explorar el mundo de la repostería es siempre una aventura emocionante, sobre todo cuando nos adentramos en recetas con mucha historia y tradición.  Es el caso de la receta que nos ha compartido @irenecocinaparati: Babá al ron con nata. Se trata de un postre clásico que combina texturas esponjosas y sabores que te cautivan desde el primer bocado.

                      El origen de este postre se remonta a las cocinas europeas del siglo XVIII, primero en Polonia y después perfeccionado en Francia. Este dulce es famoso por su textura esponjosa y su capacidad única para absorber almíbares, especialmente el de ron, creando un equilibrio perfecto entre dulzura y un ligero toque alcohólico. El secreto de su textura única está en la levadura fresca, que hace que el babá se eleve, creando una miga aireada y ligera.

                      Ahora que sabes un poco más sobre este tradicional y delicioso postre europeo, te invitamos a ponerte el delantal y a seguir los pasos de Irene Requena. ¿Empezamos? 

                      Ingredientes para hacer babá al ron con nata:

                      Para el Babá:

                      • 125 g de harina de trigo
                      • 6 g de levadura fresca Levanova
                      • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
                      • 15 g de azúcar
                      • 2 huevos L
                      • 1 cucharada de agua tibia
                      • 1 pizca de sal
                      • Un poco de harina y mantequilla para los moldes

                      Para el almíbar:

                      • 500 ml de agua
                      • 250 g de azúcar
                      • 1 trozo de cáscara de limón
                      • 1 trozo de cáscara de naranja
                      • semillas de la vaina de vainilla
                      • 50 ml de ron

                      Para la decoración:

                      • 200 ml de nata para montar muy fría
                      • 1 cucharada sopera de azúcar glas
                      • Fresas

                      Elaboración:

                      Paso 1

                      Empieza deshaciendo la levadura Levanova con agua tibia. En un bol grande, añade la harina, el azúcar, un poco de sal, los huevos y el agua con levadura. Mezcla bien hasta que se integren todos los ingredientes.

                      Paso 2

                      Añade la mantequilla a temperatura ambiente y sigue mezclando. Con los moldes engrasados y enharinados, rellénalos hasta la mitad con la masa que acabas de preparar. Después, déjalos reposar hasta que los babás doblen su volumen.

                      Paso 3

                      Para hacer el almíbar, pon en un cazo el agua, el azúcar, la cáscara de limón y de naranja, las semillas de vaina de vainilla y el ron. Déjalo cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Una vez pasado el tiempo, retira la cáscara de los cítricos y reserva.

                      Paso 4

                      Junta la nata con el azúcar glas en un bol y monta hasta que esté firme. Después, mete la nata montada en la nevera y reserva.

                      Paso 5

                      Introduce los babás en el horno y déjalos hornear 20 minutos a 200º. Pasados los 20 minutos, desmolda y déjalos enfriar sobre una rejilla.

                      Paso 6

                      Cuando los babás estén tibios, sumérgelos completamente en el almíbar para que queden bien emborrachados.

                      Por último, emplata poniendo los babás, un poquito de nata montada y unas fresas para decorar.

                      ¡Ya tienes listos unos esponjosos y jugosos babás!

                      ¿Qué te ha parecido la receta de @irenecocinaparati? Compártela con tus reposteros favoritos para que descubran este delicioso postre y echa un vistazo a más recetas como estos bollicaos caseros para los más amantes del chocolate.

                      Compartir
                      1

                      Relacionados

                      Coca con frutas: una delicia que huele a buen tiempo
                      mayo 7, 2025

                      Coca con frutas: una delicia que huele a buen tiempo


                      Leer más
                      Bollitos Brioches Rellenos de Chocolate
                      junio 7, 2024

                      Bollitos brioches rellenos de chocolate con @lareposteriademiguel


                      Leer más
                      brioche saint tropezienne
                      marzo 22, 2024

                      Tarta de Brioche Saint Tropezienne de mango con @lareposteriademiguel


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados