Podríamos diferenciar los panaderos caseros en dos categorías, los que optan por hacer sus recetas estrella y deleitar a sus invitados con sus clásicos o los que se atreven a experimentar con nuevas recetas y sorprender a familia y amigos con elaboraciones que no habían preparado antes.
Si tú eres uno de estos últimos, estás en el sitio adecuado. A continuación, una receta super creativa, nudos de brioche de frambuesa, de la mano de @belencasalphoto.
Belén Casal es una maravillosa fotógrafa aficionada a la gastronomía que cuenta con cerca de 130 mil seguidores en su perfil de Instagram. En su perfil, se pueden encontrar magníficas fotografías de sus ricas recetas, como la que hoy te proponemos.
Belén es Licenciada en Derecho y Técnico en Administración de Empresas y Actividades Turísticas. Su afición a la cocina viene desde que era niña. Con el paso de los años, ha conseguido hacer de su pasión por la gastronomía su profesión. A día de hoy, además de ser fotógrafa, viaja impartiendo talleres presenciales tanto de repostería como de fotografía. Te animamos a que descubras su perfil y veas todas sus creaciones, ¡te van a encantar!
¡Vamos ahora con la receta! La propuesta de Belén a la hora de preparar los brioches es rellenarlos de mermelada de frambuesa, pero puestos a ponernos creativos, podemos combinarlos con otros muchos ingredientes. Crema de cacao, crema de queso, embutidos, salmón, etc., ¡deja volar tu imaginación! El sabor ligeramente dulce del pan brioche y su carácter esponjoso hacen que cualquier combinación sea buena.
¿Te animas a preparar su deliciosa receta de nudos de brioche de frambuesa?
En este caso, proponemos mermelada de frambuesa para el relleno. Este ingrediente se puede cambiar por el relleno que se elija para el interior de los nudos de brioche. Si optamos por un relleno dulce, podemos pintar la superficie, antes de hornear, con huevo y azúcar.
En primer lugar, echamos en un bol los ingredientes secos, es decir, la harina, la sal y la canela. Después, en el mismo recipiente, añadimos la leche, que debe estar templada, y el huevo.
A continuación, añadimos el sobre de masa madre y la taquito de levadura fresca. En el caso de la levadura, la desmenuzaremos con los dedos al incorporarla al bol.
Amasamos durante 10 minutos, de forma que los ingredientes queden completamente integrados. Cuando hayan transcurrido este primer amasado, añadimos poco a poco la mantequilla y continuamos amasando durante 10 minutos más.
Una vez tengamos una masa compacta y algo pegajosa (no pasa nada por esto último, con un poco de aceite se podrá manipular sin problema), formamos una bola, la colocamos en el bol, la tapamos y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Una vez haya doblado su volumen, desgasificamos la masa, la dividimos la masa en bolitas de 75 gramos y boleamos. A continuación, los estiramos, dividimos en tres tiras y hacemos una trenza con cada uno de ellos. Después, los enrollamos, sobre sí mismos, para formar los nudos.
Ponemos cada uno de los nudos en un molde para cupcakes o magdalenas, engrasados previamente, y los pintamos con huevo y azúcar. A continuación, horneamos, con el horno precalentado, a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Para terminar, con la ayuda de una boquilla, rellenamos los nudos con mermelada y, ¡Listo para comer!
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