El pan se considera uno de los grandes protagonistas de la dieta mediterránea principalmente por su gran valor nutricional. Renunciar a él es caer en el error de prescindir de uno de los alimentos que más hidratos de carbono nos proporcionan y, por lo tanto, más nutrientes. Al tratarse de una de nuestras principales fuentes de energía, minerales y fibras, esenciales para nuestro organismo, nos ayuda a mantener el equilibrio en nuestra dieta. Sin embargo, aún tiene algunos detractores que lo siguen considerando como un enemigo para su figura y lo eliminan de sus comidas. Por ello, desde Levanova recogemos los falsos mitos que giran en torno a este alimento base para ayudarte a desmontarlos:
Por estas creencias erróneas se ha podido incluso llegar a reducir el consumo de pan en nuestros días. Es un hecho que la presencia de este producto en los hogares españoles ha disminuido en los últimos años de manera significativa. Mientras que en el año 2004 se encontraba en 56,40 kg por persona y año, en el 2008 ya se había visto reducido a 48,00 kg. Sin ir más lejos, solo en el año 2017 descendió un 2,5% respecto al año anterior, pasando de 34,67kg en 2016 a 32,54kg, según datos del Ministerio de Agricultura, Pesca, y Alimentación.
Esto supone que, al día, cada español consume sólo unos 90 gramos, una cifra casi ridícula si la comparamos con la recomendación de la Organización Mundial de la Salud que sitúa el consumo recomendado en 250 g de pan al día, es decir, unos 40-50 gramos por comida.
Por ello, es fundamental tomar conciencia y comprender el error que cometemos al prescindir de este alimento en nuestra dieta diaria, pues es esencial si queremos llevar a cabo una alimentación equilibrada.
Su consumo es beneficioso para nuestra salud y debemos comerlo sin ningún tipo de remordimiento. Hay que dejar a un lado todos los falsos mitos que le rodean para poder valorar este producto tal y como se merece, para poder disfrutar así, tranquilamente, del auténtico olor y sabor de un buen pan.
#Levanova, #pan, #nutrición, #alimentación, #falsosmitos, #salud, #saludable, #sano, #nutrientes, #hidratosdecarbono, #OMS, #recomendaciones, #consumopan, #consumomrecomendado
¿Te apetece ir a Nueva York? La cocina tiene el poder de hacernos viajar allá…
La masa madre es un ingrediente utilizado en panificación para potenciar el sabor, el aroma…
La levadura es uno de los ingredientes más antiguos utilizados en la cocina, y a…
La levadura lleva instalada en nuestras cocinas desde tiempos inmemoriales, y se ha consolidado a…
Estos panecillos de leche y miel son un auténtico amor. Los vimos y supimos que…
¿Existe mejor plan de viernes que una cena de pizza y peli? Y ya si…