¿Pan de aceite casero? ¡Atentos a esta receta para hacer un delicioso pan de aceite!¿Pan de aceite casero? ¡Atentos a esta receta para hacer un delicioso pan de aceite!¿Pan de aceite casero? ¡Atentos a esta receta para hacer un delicioso pan de aceite!¿Pan de aceite casero? ¡Atentos a esta receta para hacer un delicioso pan de aceite!
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Pizza carbonara casera
                      Pizza Carbonara, ¡la reina de las pizzas!
                      abril 8, 2021
                      Receta de focaccia de aceitunas y tomate
                      Receta para una deliciosa focaccia de aceitunas y tomate
                      abril 29, 2021

                      ¿Pan de aceite casero? ¡Atentos a esta receta para hacer un delicioso pan de aceite!

                      Pan de aceite

                      El pan de aceite desprende un aroma que nos evoca al hogar, a lo rústico y a lo tradicional. Se trata de una receta “fondo de armario”, o, en este caso, de cocina: Es sencillísima y podemos hacer deliciosas tapas, acompañamientos y meriendas con unas buenas rebanadas de este riquísimo pan. Si os encanta elaborar pan en casa e inundar la cocina con ese aroma tan especial, ¡Atentos a esta receta!

                      ¡Seguro que desde el primer momento que os animéis a prepararla, os encantará!

                      Ingredientes:

                      • 500grs de harina de trigo
                      • 10 grs de azúcar
                      • 9 grs de sal
                      • 15 grs de levadura fresca Levanova
                      • 1 sobre de masa madre Levanova
                      • 270 grs de agua
                      • 50 grs de aceite de oliva
                      • 15 grs de matalahúva

                      Elaboración:

                      Paso 1: Mezclar todos los ingredientes en un bol grande

                      En primer lugar, echamos todos los ingredientes en un bol grande. Añadimos la harina, el azúcar, la sal, la levadura fresca Levanova y todo el contenido del sobre de masa madre Levanova. Movemos con una cuchara de madera y vertemos poco a poco el agua tibia. Mezclamos de nuevo, añadimos el aceite y la matalahúva y volvemos a mezclar hasta que los ingredientes queden bien integrados.

                      Paso 2: Amasar hasta obtener una masa homogénea 

                      Amasamos sobre una superficie lisa hasta conseguir una masa fina y homogénea. Para facilitar el trabajo, podemos ir espolvoreando un poco de harina de vez en cuando.

                      Paso 3: Reposo de la masa 

                      Damos forma de bola a nuestra masa y la dejamos reposar dentro de un bol tapada con un trapo de cocina hasta que doble su volumen.

                      Paso 4: Dividir la masa y reposo adicional 

                      Una vez haya finalizado este tiempo de reposo, dividimos la masa en dos piezas, formando una barra con cada una. Después, realizamos cortes perpendiculares en la superficie a lo largo de ambas piezas y, seguidamente, las dejamos reposar de nuevo hasta que doble su tamaño tapadas con un paño de cocina.

                      Paso 5: Horneado y enfriado 

                      Precalentamos el horno a 185ºC y, mientras se va calentando, humedecemos las dos barras con agua. Lo ideal es hacerlo con un pulverizador.

                      Humedecemos las barras de pan con aceite

                      Por último, horneamos hasta que adquieran un color dorado-tostado. Cuando tomen este color, podremos sacarlas y dejarlas enfriar.

                      Una vez se hayan enfriado, estarán listas para que las conviertas en deliciosos bocadillos o las uses de acompañamiento, como tapa, merienda o canapé. ¡Esperamos que os guste!

                      Pan de aceite preparado
                      Compartir
                      12

                      Relacionados

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa
                      abril 23, 2025

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa


                      Leer más
                      English Muffins, panecillos sin horno
                      febrero 6, 2025

                      English Muffins, panecillos sin horno


                      Leer más
                      Pan de masa madre
                      enero 31, 2025

                      Pan de masa madre


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados