Receta para barras de pan casero con masa madreReceta para barras de pan casero con masa madreReceta para barras de pan casero con masa madreReceta para barras de pan casero con masa madre
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Pizza barbacoa
                      La insuperable pizza barbacoa, ¡apuntad la receta!
                      mayo 13, 2021
                      Receta pan de bacon y queso comté
                      Receta de pan de bacon y queso comté, ¡para chuparse los dedos!
                      junio 4, 2021

                      Receta para barras de pan casero con masa madre

                      barras de pan casero con masa madre

                      Preparar tu propio pan hecho en casa siempre es una experiencia muy gratificante. Te hace sentirte todo un experto culinario, se hace en apenas unos momentos sin contar con la cocción y apenas tiene dificultad, además de que puedes disfrutar al final de tu deliciosa creación.

                      Cada vez somos más los que realizamos nuestro propio pan casero por todos los beneficios que ofrece. Por ello, desde Levanova, como siempre, os animamos a meter las manos en la masa con esta receta de pan casero con masa madre sencillísima y muy, muy sabrosa.

                      Si es la primera vez que te acercas al mundo del pan tradicional en casa lo primero que sorprende es la simpleza de los ingredientes. Son fáciles de encontrar, sirve cualquier harina (no hace falta que busquemos harina de fuerza, como en otras ocasiones) y el proceso de elaboración de la masa es extremadamente sencillo. Coged papel y boli, ¡y no os perdáis ni un detalle!

                      Muy bien, comencemos con los ingredientes de nuestra receta de pan casero, fácil y rápido:

                      Ingredientes:

                      • 500grs de harina panadera
                      • 300grs de agua
                      • 18grs de sal
                      • 1 sobre de masa madre de trigo Levanova
                      • 10 grs de levadura fresca prensada Levanova

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol (primero los ingredientes “, después los ingredientes líquidos). Cuando queden bien integrados, procedemos a amasar de forma enérgica. Si os resulta muy difícil, podéis realizar reposos intercalados de unos cinco minutos durante esta fase. Así conseguiremos que la masa se alise con más facilidad. Recordad que podéis espolvorear un poco de harina sobre la superficie de amasado para que no se nos pegue.

                      Paso 2:

                      Damos forma de bola a la masa y la metemos en un bol donde debe reposar unos 30 minutos, tapada y en un lugar limpio, seco y alejado de corrientes. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, dividimos la masa en cuatro piezas y repetimos el proceso: damos forma esférica a cada porción y dejamos que reposen de nuevo, esta vez unos 10 minutos sobre la propia encimera.

                      Paso 3:

                      Formamos barritas con cada porción y las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno donde deben reposar durante una hora aprox. Es importante colocarlas bien separadas ya que, en caso contrario, al aumentar de volumen durante la fermentación se pegarían. Cuando estén listas, realizamos unos cortes perpendiculares sobre su superficie.

                      Paso 4:

                      Precalentamos el horno a 200º. Como es recomendable que el ambiente no esté seco durante la cocción y sea lo más húmedo posible, meteremos una bandeja adicional en la parte inferior del horno desde el inicio de la precocción con unos cubitos de hielo. Si no disponemos de una segunda bandeja, también podremos poner los hielos en otro recipiente en parte del fondo de la misma bandeja, cuando metamos el pan.

                      Una vez precalentado el horno, bajamos la temperatura a 175ºC y metemos el pan al horno durante 20-25 minutos.

                      Aunque hay diferentes tipos de hornos para hacer pan casero, no te preocupes: tu horno de cocina normal sirve.

                      Cuando pasen esos 25 minutos, la superficie del pan debería tomar un color dorado.

                      ¡Listo! Sácalo del horno, deja que se enfríe y ¡buen provecho!

                      Pan con masa madre Levanova

                      ¿Te ha gustado nuestra receta de pan casero con masa madre y levadura fresca? Cuéntanos qué tal te ha quedado. ¿Sabes algún truco especial que marque la diferencia? ¡Nos gusta aprender nuevas ideas para lograr los mejores panes caseros! Recuerda que puedes encontrar el resto de recetas en nuestro blog.

                      Compartir
                      99

                      Relacionados

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa
                      abril 23, 2025

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa


                      Leer más
                      English Muffins, panecillos sin horno
                      febrero 6, 2025

                      English Muffins, panecillos sin horno


                      Leer más
                      Pan de masa madre
                      enero 31, 2025

                      Pan de masa madre


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados