Brioche Francés: ¡La receta paso a paso!Brioche Francés: ¡La receta paso a paso!Brioche Francés: ¡La receta paso a paso!Brioche Francés: ¡La receta paso a paso!
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados

                      Brioche Francés: ¡La receta paso a paso!

                      • Inicio
                      • Panes dulces y bollería
                      • Brioche Francés: ¡La receta paso a paso!
                      Receta para un delicioso pan de aceitunas negras y orégano
                      mayo 27, 2020
                      Receta fácil y rápida para hacer gofres en casa
                      junio 8, 2020

                      Sin duda, la repostería y bollería francesa siempre ha sido una de las más valoradas del mundo y conociendo sus grandes clásicos como la tarta tatin, el coulant de Chocolate, los macarons de pasta de almendra, los pain au Chocolat o los clasiquísimos croissants, no nos extraña.

                      Pero sin duda, otro de los grandes y aclamados de la gastronomía francesa es el brioche francés. Este producto, que se caracteriza por su esponjosidad, su ternura y por su ligereza, es uno de los dulces franceses más demandados y, por supuesto, imitados en todo el mundo. El color dorado en su corteza y la jugosidad de su miga en el interior nos permiten disfrutar de unos suculentos bocados que podremos combinar tanto con dulce como con salado, aunque la segunda opción suele ser la elegida casi siempre. De hecho, en Francia, muchas veces, utilizan el brioche como complemento de platos típicos como el foie gras o platos de carne.

                      Siendo conscientes de lo apetecible que es y de la gran aceptación que tiene, hoy os queremos traer una receta de lo más sencilla que podréis preparar en casa sin problema y disfrutar de cada bocado de brioche francés como si en el mismísimo París estuvieseis.

                      ¡Nos os perdáis los pasos que dejamos a continuación!

                      ,Ingredientes:

                      • 500 gr de harina de fuerza
                      • 30 gr de levadura fresca Levanova
                      • 4 huevos (3 para la receta y uno que batiremos para pintar la corteza antes de hornear)
                      • 120 gr de azúcar
                      • 100 gr de mantequilla
                      • 120ml de agua tibia
                      • 1 pizca de sal

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      En un bol o recipiente grande, mezclaremos todos los ingredientes a excepción de la mantequilla (que reservaremos a temperatura ambiente). Recuerda deshacer bien la levadura con tus propios dedos.

                      Cuando todos los ingredientes se hayan mezclado bien y hayan formado una bola, es el momento de amasar sobre la encimera hasta que tengamos una masa fina y homogénea.

                      Paso 2:

                      Es en este momento, cuando la masa está lista para recibir su dosis de mantequilla. Añadiremos los 100gr que tenemos preparados y volvemos a amasar, o mejor dicho mezclar, con paciencia y ¡mucha calma! Al añadir la mantequilla, verás que la masa se “desestructura”, pierde consistencia y se vuelve mucho más difícil de manejar. No te preocupes, es normal, sólo tienes que seguir amasando concienzudamente hasta que vuelva a adquirir cuerpo y quede elástica pero no pegajosa.

                      Paso 3:

                      Cuando tengamos la masa lista, le daremos forma de bola y la dejaremos reposar en el bol cubierta con papel film hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora, aunque depende de la temperatura de tu cocina).

                      Paso 4:

                      Cuando haya finalizado el tiempo de reposo, sacaremos la masa del bol y la dividiremos en varios trozos, dependiendo de cuántos brioches queramos hacer o el tamaño que deseemos de los mismos. Para esta cantidad de masa total, lo ideal es dividirla en dos o en cuatro piezas, que podremos, después de formar barrotes, colocar en moldes de plum cake previamente untadas las paredes con mantequilla fundida para evitar que se peguen después de la cocción. La pieza en el molde debe ocupar, más o menos, un poco menos de la mitad de su capacidad.

                      Paso 5:

                      Con el horno previamente calentado a unos 210ºC más o menos unos 20’ minutos, metemos nuestros brioches a 190ºC, después de cortarlos con unas tijeras de cocina, aplicando tres cortes seguidos y en línea en el centro de los brioches y poniendo encima del corte un poco de azúcar en grano, pasados unos 5 minutos, lo bajamos a 165ºC.

                      Dependiendo de la potencia de cada horno, cuando las piezas empiezan a tener un color dorado intenso ya podemos sacar del horno las piezas que quitaremos del molde y colocaremos encima de una rejilla para que enfríen bien y no se arruguen. Es recomendable realizar la cocción con el ventilador del horno parado durante todo el proceso.

                      Cuando veamos que está listo, y para asegurarnos, podemos introducir un palillo en el centro de las piezas, para comprobar que sale completamente seco y entonces sí… Et voilà!

                      Aunque puede durar hasta 5 días en un lugar fresco y seco, esta especie de pan dulce es tan delicioso y se puede combinar con tantas cosas que no devorarlo es una misión casi imposible, ¡ideal para toda la familia!

                      ¡Seguid atentos porque en este blog vienen muchas recetas más!


                      #Levanova, #recetas, #recetaslevanova, #cocinaconlevanova, #recetabrioche, #brioche, #briochefrances, #briochecasero, #cocinaencasa, #elaboracióncasera, #levadurafresca, #postre, #dulce

                      Compartir
                      85

                      Relacionados

                      Receta fácil de bollicaos caseros
                      marzo 24, 2023

                      Receta de bollicaos caseros: fáciles, esponjosos y auténticos


                      Leer más
                      marzo 10, 2023

                      Receta de babka casera


                      Leer más
                      Mini focaccias caseras de Levanova
                      febrero 3, 2023

                      Receta de mini focaccias caseras


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / Ajustes de privacidad / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados
                                  Cookies
                                  Usamos cookies en nuestro sitio web a fin de proporcionarle la mejor experiencia de navegación posible. Pulsando en aceptar, consiente el uso de estas. Si lo desea, puede configurar el uso de cookies haciendo clic en "Ajustes de privacidad"
                                  Aceptar todoAjustes de privacidadRechazarLeer más
                                  Manage consent

                                  Resumen de privacidad

                                  Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
                                  Funcionales
                                  Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras funciones de terceros.
                                  Rendimiento
                                  Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
                                  Analítica
                                  Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
                                  Anuncios
                                  Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
                                  Otras
                                  Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas y aún no han sido clasificadas en una categoría.
                                  Obligatorias
                                  Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
                                  GUARDAR Y ACEPTAR
                                  Funciona con CookieYes Logo