¿Sabes cómo puedes preparar pan integral en casa de la forma más sencilla?¿Sabes cómo puedes preparar pan integral en casa de la forma más sencilla?¿Sabes cómo puedes preparar pan integral en casa de la forma más sencilla?¿Sabes cómo puedes preparar pan integral en casa de la forma más sencilla?
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      pan en la alimentación
                      Los beneficios del pan en la alimentación
                      agosto 8, 2019
                      tipos de levadura
                      Los tipos de levadura
                      agosto 8, 2019

                      ¿Sabes cómo puedes preparar pan integral en casa de la forma más sencilla?

                      Pan integral

                       

                      El pan integral se distingue en apariencia por su color oscuro y, a nivel nutricional, por su alto contenido en fibra. El grano de trigo entero y molido como ingrediente principal, así como los cereales, hacen de este pan uno de los mejores aliados proteicos y energéticos para una completa dieta alimenticia.

                      En su composición se respetan las propiedades de los cereales. De tal forma que, los nutrientes se mantienen intactos, atribuyendo así numerosos beneficios para nuestra salud. De hecho, gracias a sus propiedades, un consumo diario de este alimento puede proteger nuestro corazón. Además, se recomienda, por ejemplo, incluirlo en algunas dietas, como la de las personas diabéticas. Puesto que, al no tratarse de un producto refinado, el índice glucémico del que se compone es menos elevado y, junto con ello, se reducen las probabilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.

                      Por todos estos beneficios, desde Levanova te proponemos una receta fácil para que os animéis a elaborar vuestro propio pan integral desde casa, y podáis aprovecharos de este alimento rico en nutrientes fabricándolo vosotros mismos:

                      Ingredientes:

                      • 500 g de harina integral de trigo
                      • 25 g de levadura fresca Levanova
                      • 20 ml de aceite de oliva
                      • 350 ml de agua tibia
                      • 1 cucharadita de sal
                      • Semillas variadas

                      Para su elaboración debemos seguir los siguientes pasos

                      PASO 1: Disolver la levadura 

                      El primer paso es echar el agua en un bol de dimensiones no muy grandes y, a su vez, añadir la levadura desmenuzada. Removemos suavemente hasta conseguir una mezcla homogénea donde la levadura se haya disuelto.

                      PASO 2: Mezclar Harina y Semillas 

                       En segundo lugar, vamos a precisar de un bol más grande, preferiblemente con forma redondeada. En él, incluimos la proporción de harina recomendada y le incorporamos las semillas seleccionadas para, posteriormente, añadir la masa que ha surgido de mezclar la levadura, el aceite y el agua.

                      PASO 3: Amasar hasta homogeneizar 

                      El tercer paso es uno de nuestros favoritos. Consiste en, mezclar los 5 ingredientes anteriores hasta conseguir una masa totalmente homogénea, que se desprenda con facilidad del recipiente y no se nos pegue en las manos. Después, amasamos con mayor intensidad sobre alguna superficie plana y enharinada hasta conseguir una masa más elástica y completamente compacta.

                      PASO 4: Fermentar la masa

                      En cuarto lugar, una vez hayamos amasado correctamente, le daremos a nuestra masa forma de bola y la dejaremos un tiempo de fermentación, para que la levadura actúe correctamente. De este modo, deberá reposar tapada entre 30 minutos y una hora, hasta que más o menos haya doblado su tamaño. Además, se recomienda repetir este proceso: volviendo a amasar un poco la masa y realizando un segundo reposado, aunque más breve.

                      PASO 5: Dividir y reposar masa 

                      En quinto lugar, dividimos la masa en dos partes iguales y les damos forma de hogaza redonda. Volvemos a dejar reposar 1 hora aproximadamente tapadas con un paño.

                      Para finalizar, podemos darle un toque especial a nuestra creación de pan integral añadiendo unas semillas por encima y dándole unos cortes en la parte superior. Lo metemos en el horno previamente calentado y, como siempre recomendamos, añadir unos cubitos de hielo en una bandeja situada en un nivel inferior, para generar humedad. Por último, lo dejamos hornear en torno a 30 minutos entre 180 y 200º, hasta que el pan se dore y podamos disfrutar de nuestra receta de pan integral casero.

                      ¡No te lo puedes perder!

                      Compartir
                      127

                      Relacionados

                      Pan de molde con yogur griego y miel
                      mayo 14, 2025

                      Pan de molde con yogur griego y miel


                      Leer más
                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa
                      abril 23, 2025

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa


                      Leer más
                      English Muffins, panecillos sin horno
                      febrero 6, 2025

                      English Muffins, panecillos sin horno


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados