¡Receta de la Mejor Pizza Napolitana!¡Receta de la Mejor Pizza Napolitana!¡Receta de la Mejor Pizza Napolitana!¡Receta de la Mejor Pizza Napolitana!
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Hogaza de Chocolate y nueces
                      Pan de nueces y chocolate
                      junio 12, 2024
                      Pan de leche y miel
                      Panecillos de leche y miel
                      junio 27, 2024

                      ¡Receta de la Mejor Pizza Napolitana!

                      Pizza Napolitana

                      ¿Existe mejor plan de viernes que una cena de pizza y peli? Y ya si la pizza es casera…

                      Hoy te traemos la auténtica pizza napolitana para que puedas disfrutar de ella los viernes por la noche o cualquier día de la semana porque es increíblemente deliciosa y fácil de hacer.

                      Esta joya de la gastronomía italiana es mucho más que una simple pizza, es una experiencia culinaria que combina tradición, sabor y pasión. La pizza napolitana se caracteriza por su masa suave y aireada, sus bordes esponjosos y dorados y su deliciosa combinación de ingredientes frescos como la salsa de tomate, la mozzarella y la albahaca.

                      La historia de la pizza napolitana se remonta al siglo XVIII en Nápoles, donde nació como una comida humilde y accesible para todos. Con el tiempo, se ha convertido en un símbolo de la cocina italiana y ha conquistado paladares en todo el mundo. Lo maravilloso de esta pizza es que, a pesar de su simplicidad, cada bocado te transporta a Italia.

                      ¡Comenzamos!

                      Ingredientes para la pizza napolitana:

                      Para la masa

                      • 300 gr de harina de fuerza
                      • 10 gr de levadura fresca Levanova
                      • 1 sobre de masa madre Levanova
                      • 160 gr de agua tibia
                      • 5 gr de sal
                      • 20 gr de aceite de oliva

                      Para el topping

                      • Salsa de tomate
                      • Mozzarella fresca, en rodajas
                      • Hojas frescas de albahaca
                      • Aceite de oliva virgen extra
                      • Orégano

                      Elaboración:

                      Paso 1

                      Empezamos preparando la masa. En un bol grande, disuelve la levadura y la masa madre en el agua tibia. Cuando la mezcla esté lista, añade la harina y la sal, y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.

                      Paso 2

                      Remángate bien porque es el momento de amasar. Hazlo durante unos 10 minutos y luego deja que la masa repose otros 10 minutos. Repite este proceso dos veces para conseguir una masa suave y elástica.

                      Paso 3

                      Divide la masa en dos partes iguales, bolea y vuelve a dejar otro reposo de 10 minutos.

                      Paso 4

                      Cuando se haya cumplido el tiempo del reposo, es momento de sacar tu vena pizzera. Estira cada bola de masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dale la forma que tendrán tus pizzas. Tras darles la forma deseada, colócalas en papel de horno.

                      Paso 5

                      Es el momento de darle color y sabor a nuestra masa. Extiende con una cuchara la salsa de tomate. Después, añade la mozzarella fresca y el orégano.

                      Paso 6

                      Coloca la pizza en el horno calentado a 250ºC y hornea durante unos 8-10 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

                      Paso 7

                      Saca las pizzas del horno y adereza con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas hojas de albahaca.

                      ¡Buon appetito!

                      Si te ha gustado esta receta te recomendamos esta otra de la pizza caprichosa que es una auténtica delicia.

                      Compartir
                      2

                      Relacionados

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa
                      abril 23, 2025

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa


                      Leer más
                      Khachapuri, delicioso pan con queso y huevo
                      enero 2, 2025

                      Khachapuri, delicioso pan con queso y huevo


                      Leer más
                      Focaccia de Verduras
                      mayo 24, 2024

                      Focaccia de verduras


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados