Receta para pan de hot dog. ¡Atrévete con unos deliciosos perritos calientes caseros!Receta para pan de hot dog. ¡Atrévete con unos deliciosos perritos calientes caseros!Receta para pan de hot dog. ¡Atrévete con unos deliciosos perritos calientes caseros!Receta para pan de hot dog. ¡Atrévete con unos deliciosos perritos calientes caseros!
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Receta de pizza de cuatro quesos
                      Pizza de cuatro quesos… ¿También es tu preferida? ¡Atentos!
                      febrero 19, 2021
                      panecillos de brioche
                      Receta para unos deliciosos y esponjosos panecillos de brioche
                      marzo 4, 2021

                      Receta para pan de hot dog. ¡Atrévete con unos deliciosos perritos calientes caseros!

                      ¿Os apetece preparar en casa unos deliciosos perritos calientes? Sin ninguna duda, es una de esas cenas que de vez en cuando apetecen mucho. Por ello, os traemos esta receta para que os animéis a preparar en casa el pan de tus “hot dogs”. Cuando lo haces tú mismo, ¡sabe muchísimo mejor!

                      En primer lugar, vamos a desvelarte un secreto… ¡el pan de perritos caliente es el mismo que el pan de hamburguesas! Exacto, lo único que cambia entre ambas recetas es la forma que tienen los panes. ¿Ya te habías dado cuenta?

                      Para que no quede ninguna duda, ¡os dejamos también toda la receta por escrito!

                      Ingredientes para pan de hot dog:

                      • 500grs de harina de trigo
                      • 40 grs de azúcar
                      • 10 grs de sal
                      • 25 grs de levadura fresca Levanova
                      • 1 sobre de masa madre Levanova
                      • 295 grs de agua
                      • 30 grs de mantequilla

                      Elaboración:

                      Paso 1: Preparación de la masa 

                      Echamos en un bol grande la harina, el azúcar, la sal, la levadura fresca y el contenido del sobre de masa madre Levanova. Vertemos despacio el agua tibia y mezclamos todo bien. Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

                      Paso 2: Amasado de la masa

                      Volcamos nuestra mezcla sobre una superficie lisa, como puede ser una mesa o encimera. Amasamos hasta conseguir una masa fina y homogénea.

                      Si notas que la masa está muy pegajosa y te cuesta manejarla, puedes espolvorear un poco de harina de vez en cuando para ayudarte.

                      Paso 3: Primer reposo

                      Dejamos reposar nuestra masa dentro de un bol tapada con un trapo de cocina o papel film hasta que doble su volumen.

                      Paso 4: División y reposo 

                      Transcurrido el tiempo de reposo, cortamos la masa en cuatro partes y les damos forma de barra. Seguidamente, las dejamos reposar tapadas unos 5’ minutos.

                      Paso 5: Formado de bolitas

                      Cortamos cada barra en piezas de unos 50 grs y hacemos bolitas. Nuevamente, las dejamos reposar otros 5’ minutos.

                      Paso 6: Formado de pan de hot dog

                      Tras este pequeño reposo, les damos forma de pan de hot dog (tipo barrita).

                      Es en este paso donde la receta se diferencia de la de pan de hamburguesas que mostramos en el vídeo. Si lo que quieres es preparar hamburguesas, en este momento bolearíamos cada pieza y las aplastaríamos ligeramente dejando piezas redondas y planas.

                      Seguidamente, dejamos reposar en la bandeja de horno hasta doblar su volumen.

                      Paso 7: ¡A hornear! 

                      Encendemos el horno a 200ºC. Mientras se calienta, humedecemos todas las piezas con agua con ayuda de un pulverizador. Por último, horneamos a 200ºC hasta que adquieran un color dorado-tostado.

                      Una vez se hayan enfriado, estos deliciosos panes estarán listos para que prepares los perritos calientes a tu gusto

                      Pan de hot dog o perrito caliente: receta
                      Compartir
                      30

                      Relacionados

                      Pan de molde con yogur griego y miel
                      mayo 14, 2025

                      Pan de molde con yogur griego y miel


                      Leer más
                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa
                      abril 23, 2025

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa


                      Leer más
                      English Muffins, panecillos sin horno
                      febrero 6, 2025

                      English Muffins, panecillos sin horno


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados