Receta pan de vino tinto y nuecesReceta pan de vino tinto y nuecesReceta pan de vino tinto y nuecesReceta pan de vino tinto y nueces
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados
                      Pan Chapata casero acompañado de unos tomates
                      Receta sencilla para pan casero de chapata riquísimo
                      diciembre 3, 2020
                      bollos de Santa Lucía
                      Receta para unos deliciosos bollos de Santa Lucía
                      diciembre 11, 2020

                      Receta pan de vino tinto y nueces

                      Poco a poco, se va acercando la Navidad y nos va apeteciendo cada vez más elaborar recetas especiales. Por ello, en esta ocasión os traemos un pan que no puede pasar desapercibido ante ningún paladar… ¡un pan de vino tinto y nueces!

                      Receta pan de vino tinto y nueces

                      Ingredientes:

                      • 500grs de harina de trigo
                      • 225grs de agua
                      • 100grs de vino tinto
                      • 10grs de sal
                      • 15grs de azúcar
                      • 150grs de nueces troceadas y algunas enteras para decorar
                      • 25grs de levadura fresca Levanova

                      Elaboración:

                      Paso 1

                      Echamos todos los ingredientes en un bol, a excepción de las nueces. Después, mezclamos hasta conseguir que formen una sola bola.

                      Paso 2

                      Amasamos nuestra mezcla sobre una superficie lisa que habremos enharinado previamente, hasta conseguir una masa lisa y homogénea. En ese momento, añadimos las nueces troceadas y volvemos a amasar hasta que queden bien integradas.

                      Paso 3

                      Colocamos nuestra masa de nuevo dentro del bol, la tapamos con un trapo de cocina o film de plástico y la dejamos reposar durante, al menos, una hora, hasta que doble su tamaño.

                      Paso 4

                      Cortamos nuestra masa en piezas de unos 300 grs cada una, formamos barrotes con ellas y las dejamos reposar sobre la misma encimera 15 minutos. Después, les daremos la forma definitiva. En este caso, nosotros hemos hecho barras tipo chusco sin puntas. Las colocamos sobre un papel de horno en la misma bandeja donde vayamos a hornearlas, las tapamos de nuevo con un trapo de cocina y los dejamos reposar de nuevo hasta que doblen su volumen (una hora aproximadamente).

                      Paso 5

                      Una vez pasado este tiempo, colocamos a lo largo de la superficie de los chuscos varias nueces enteras y aplicamos un corte longitudinal al lado de las nueces.

                      Paso 6

                      Con el horno precalentado a 200ºC, lo bajamos a 185ºC, ponemos unos hielos en un bol metálico que colocaremos en la parte baja del horno y metemos nuestros panes. Una vez obtengan un color tostado agradable y crujiente, ¡estarán listos!

                      Receta pan de vino tinto y nueces

                      Una vez se hayan enfriado, podremos disfrutarlos. ¿Os ha gustado esta receta? ¡Nos encantaría ver las fotos de vuestros panes de vino tinto y nueces! Envíanoslas a través de nuestras redes sociales: Instagram y Facebook!

                      Compartir
                      44

                      Relacionados

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa
                      abril 23, 2025

                      Pizza Casera de Pollo: el plan perfecto para los amantes de la buena masa


                      Leer más
                      English Muffins, panecillos sin horno
                      febrero 6, 2025

                      English Muffins, panecillos sin horno


                      Leer más
                      Pan de masa madre
                      enero 31, 2025

                      Pan de masa madre


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / [cookie_settings] / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados