Pan Omega3: Disfruta de una receta saludable y llena de beneficiosPan Omega3: Disfruta de una receta saludable y llena de beneficiosPan Omega3: Disfruta de una receta saludable y llena de beneficiosPan Omega3: Disfruta de una receta saludable y llena de beneficios
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                      Pan Omega3: Disfruta de una receta saludable y llena de beneficios

                      Si eres de esas personas que busca disfrutar en la cocina mientras prepara una rica y saludable receta, esta receta de pan con Omega 3 es para ti. Además de estar riquísima, está llena de beneficios para la salud gracias a su contenido en semillas de lino y girasol.

                      Y es que una de las cosas que nos gusta de la panadería casera es la gran cantidad y diversidad de momentos que podemos disfrutar y de panes que podemos preparar… Si te gustó nuestra receta de pan con kéfir y avena, una receta muy saludable y sabrosa, ¡Prepárate para descubrir esta receta que, sin duda, no se queda atrás!

                      Así pues, este pan Omega3, con semillas de lino y girasol se convierte en una apuesta segura para toda la familia, ¡Y su elaboración es sencilla y rápida! ¿Quieres saber cómo? ¡Quédate leyendo hasta el final y no te pierdas ni un detalle!

                      Receta de pan de Omega 3 de levanova

                      ¿Cuáles son realmente los beneficios del pan Omega 3 con semillas de lino y girasol?

                      Lo primero que debemos tener en cuenta es que este pan con Omega 3 de semillas de lino y girasol nos aporta múltiples beneficios y propiedades. Por un lado, las semillas de lino tienen un gran poder antioxidante y antiinflamatorio, además, protegen contra las enfermedades cardiovasculares, son ricas en vitaminas y minerales, fortalecen nuestro pelo y nuestras uñas y, además, también fortalecen el sistema inmunológico. Por otro lado, cabe destacar que las semillas de girasol reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares, equilibran los niveles de azúcar en la sangre, previenen la pérdida ósea y promueven la salud de la piel, entre otros.

                      Sabiendo todo esto, ¿no te parece un auténtico planazo disfrutar preparando este pan con una receta súper sencilla y que, además, te aportará tantas cosas buenas? Pero no solo a ti, ¡sino a tus seres queridos! Pues, si hay una receta de pan casero con la que disfrutarás mientras ves cómo tu familia la aprovecha con un buen bocadillo, ¡es esta! Prepárate… ¡Porque además el paso a paso te encantará!

                      La receta de pan con semillas de lino y girasol paso a paso

                      Para preparar esta rica receta, lo primero que tenemos que tener en cuenta son los ingredientes que vamos a necesitar. Así que toma nota, ¡porque empezamos a preparar nuestro pan con Omega 3 de semillas de lino y girasol!

                      Ingredientes para este pan de Omega3

                      • 450 gr de harina de trigo panadera
                      • 50 gr de harina de centeno
                      • 75 gr de semillas de lino (dorado y rojo)
                      • 25 gr de semillas de girasol
                      • 300 gr de agua
                      • 9 gr de sal
                      • 1 sobre de levadura de masa madre de Levanova
                      • 13 gr de levadura fresca Levanova

                      Una vez tengamos todos los ingredientes, vamos con el paso a paso, que no puede ser más sencillo:

                      • Paso 1: Mezclamos las harinas, agregamos el agua y, a continuación, incluimos el resto de los ingredientes, excepto las semillas. Lo dejamos reposar durante 5 minutos.
                      • Paso 2: Amasamos hasta conseguir una masa fina y homogénea, realizando, al menos, un par de reposos de 5 minutos, para favorecer el amasado.
                      • Paso 3: Agregamos las semillas a la masa y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa en un bol durante 30 minutos.
                      • Paso 4: A continuación, dividimos en piezas de unos 250gr (deben salir unas 4) y las damos forma de bola, dejando reposar otros 10 minutos.
                      • Paso 5: Le damos forma a las bolas, alargándolas un poco, sin punta, dándole al panecillo la forma deseada. Después, colocamos en una bandeja apta para horno, sobre papel de hornear y las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
                      • Paso 6: Encendemos el horno para precalentarle a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente y colocamos un recipiente metálico en la parte inferior, con el fin de que también se vaya calentando.
                      • Paso 7: Hacemos un corte longitudinal en la superficie de los panes, añadimos dos o 3 hielos al recipiente metálico de la parte inferior del horno para crear vapor, y cocemos durante unos 25 minutos.

                      El proceso te encantará, pero el panmucho más. Pues, las opciones para disfrutarlo son infinitas: tostado con mantequilla y mermelada, a modo bocadillo con el relleno que prefieras, haciendo tostas con humus o queso para untar… ¡Cuéntanos cuál es tu opción favorita y no olvides seguirnos en Instagram para estar al tanto de todas nuestras novedades! ¡Te esperamos!

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