Pan de molde con natillas y canelaPan de molde con natillas y canelaPan de molde con natillas y canelaPan de molde con natillas y canela
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados

                      Pan de molde con natillas y canela

                      • Inicio
                      • Panes dulces y bollería
                      • Pan de molde con natillas y canela
                      Receta para pan de centeno, ¡increíble!
                      marzo 23, 2022
                      Brioches de chocolate caseros, ¡una maravilla!
                      marzo 25, 2022

                      Hay cosas que, juntas, son objetivamente mejores. Pan con chorizo. Atún con tomate. Queso y beicon. Hamburguesa con beicon. Sándwich con beicon. Bueno, cualquier cosa con beicon. Y justo ese es el caso de la receta que os traemos hoy.

                      Este pan de molde con natillas y canela es una demostración clara no solo de que algunos ingredientes se llevan estupendamente, sino de que darle una vuelta a una receta tradicional puede ser todo un éxito. En Levanova queremos que te animes a que hagas tuya cualquier receta. Porque, al fin y al cabo, hay tantas maneras de cocinar como personas. Haz la tuya tan auténtica como tú.

                      Ingredientes:

                      • 500 g de harina fuerte
                      • 150 g de agua
                      • 10 g de sal
                      • 25 g de azúcar
                      • 15 g de mantequilla
                      • 4 g de canela para la masa
                      • 15 g de natillas de vainilla
                      • 15 g de Levanova levadura fresca
                      • 1 sobre de Levanova Masa madre de trigo
                      • Canela para espolvorear al gusto

                      Elaboración:

                      Paso 1: Amasa como si lo fueran a prohibir

                      En un bol bien grande, mezcla todos los ingredientes menos la canela que tenemos para espolvorear y venga, súbete bien las mangas y dale caña a la masa. ¡Sin piedad!

                      Cuando esté derrotada, es decir, suave, homogénea y lisa, déjala que descanse unos 5 o 10 minutos. Se lo merece.

                      Paso 2: Prepara unos moldes (y no, estos no los rompas)

                      Aunque nos va lo de romper moldes, estos es importante que los conserves en buen estado o el pan se nos va al garete. Coge la masa y divídela en dos piezas iguales (si dudas, pésala primero y haz la cuenta) y dales forma de barra más bien corta, sin puntas. Nada de hacer churros de masa. Déjalos reposar 10 minutos y a continuación, dales forma de rectángulo con un rodillo.

                      Pásales un pincel con agua por encima, espolvorea la canela que habíamos reservado y enrolla por el borde largo, haciendo un cilindro. Si te queda un poco irregular, no te preocupes. A Picasso también le habría pasado.

                      Paso 3: Remata (de cabeza mejor no) y al horno

                      Unta los moldes (sí, los que no hay que romper) con aceite o espray desmoldante, coloca las piezas dentro y haz unos pequeños cortes en paralelo. ¡Que no sean muy profundos!

                      Deja que fermenten hasta que la masa intente escaparse del molde y mételos al horno a 210ºC con vapor, durante 20 o 25 minutos. Y ve pensando con qué vas a acompañar este pan, porque en ese rato el olor que va a salir de tu horno será espectacular.

                      Puede que este pan de molde no sea al que estás acostumbrado, pero estamos seguros de que el resultado te va a sorprender (y para bien). Ahora te toca a ti descubrir cómo puedes darle otra vuelta más a la receta.

                      Compartir
                      0

                      Relacionados

                      Receta fácil de bollicaos caseros
                      marzo 24, 2023

                      Receta de bollicaos caseros: fáciles, esponjosos y auténticos


                      Leer más
                      marzo 10, 2023

                      Receta de babka casera


                      Leer más
                      Mini focaccias caseras de Levanova
                      febrero 3, 2023

                      Receta de mini focaccias caseras


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / Ajustes de privacidad / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados
                                  Cookies
                                  Usamos cookies en nuestro sitio web a fin de proporcionarle la mejor experiencia de navegación posible. Pulsando en aceptar, consiente el uso de estas. Si lo desea, puede configurar el uso de cookies haciendo clic en "Ajustes de privacidad"
                                  Aceptar todoAjustes de privacidadRechazarLeer más
                                  Manage consent

                                  Resumen de privacidad

                                  Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
                                  Funcionales
                                  Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras funciones de terceros.
                                  Rendimiento
                                  Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
                                  Analítica
                                  Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
                                  Anuncios
                                  Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
                                  Otras
                                  Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas y aún no han sido clasificadas en una categoría.
                                  Obligatorias
                                  Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
                                  GUARDAR Y ACEPTAR
                                  Funciona con CookieYes Logo