<strong>Receta de mini focaccias caseras</strong><strong>Receta de mini focaccias caseras</strong><strong>Receta de mini focaccias caseras</strong><strong>Receta de mini focaccias caseras</strong>
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados

                      Receta de mini focaccias caseras

                      • Inicio
                      • Aperitivos y platos principales
                      • Receta de mini focaccias caseras
                      Panecillos de calabaza de Levanova
                      Panecillos de calabaza, crujientes por fuera y esponjosos por dentro
                      enero 27, 2023
                      Receta babka casera
                      Receta de babka casera
                      marzo 10, 2023

                      No sabemos qué os resultará más placentero con estas mini focaccias caseras. Hacerlas, porque meter las manos en la masa es un gustazo, o comerlas, porque están buenísimas.

                      Por un lado, imaginemos esa masa bien fermentada, llena de burbujas. Y llega el momento de hacer los típicos agujeros de las focaccias, hundiendo los dedos en la masa, poco a poco, acompañados por el aceite de oliva ….. Uno de esos momentos en los que ensuciarse las manos vale la pena. Muy relajante…

                      ¿Y el momento de hincarles el diente? Sabor mediterráneo expresado al máximo nivel. Una masa crujiente por fuera y bien esponjosa por dentro, con masa madre y aderezada con un buen aceite de oliva. Sencillo pero delicioso.

                      Sea cual sea el momento que prefiráis, animaros, desconectad de todo, poneros vuestra música preferida y cread vuestras propias mini focaccias caseras. Nosotros os dejamos aquí una receta pero podéis ponerles lo que vosotros queráis.

                      ¡Atentos a esta fácil receta de mini focaccias caseras!

                      Mini focaccias Levanova

                      Ingredientes:

                      Mini focaccias:

                      • 500grs de harina de trigo
                      •  250grs de agua tibia
                      •  5grs de sal
                      • 50grs de aceite de oliva                      
                      • 10grs de azúcar
                      • 13grs  de levadura Lenova
                      • 1 sobre de preparado de masa madre Levanova      

                      Para los Toping:

                      • Aceite de oliva, etc.

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      En primer lugar, desmenuzamos la levadura fresca en parte del agua. A continuación, en un bol, echamos la harina de trigo, la sal, el aceite de oliva, el azúcar, el sobre de masa madre y el resto de agua. Seguidamente, mezclamos bien hasta que todo quede bien integrado.

                      Paso 2:

                      Dejamos reposar alrededor de 15 minutos y añadimos el vaso de agua con levadura. Mezclamos bien para después amasar hasta tener una masa fina y homogénea.

                      Si el amasado se complica, podemos dejar reposar la masa de vez en cuando unos 5 minutos. Esto acelerará el afinado de la masa.

                      Paso 3:

                      Tras el amasado, es el momento de dejar fermentar nuestra masa en un bol bien cubierto con un paño de cocina hasta que doble su volumen. ¡Tiempo para pensar en el aderezo de las mini focaccias o en lo que nos apetezca!

                      Paso 4:

                      Cuando la masa haya fermentado, la sacamos del bol y la desgasificamos con las manos de manera que la vayamos estirando hasta tener un gran círculo. Después, cortamos piezas redondas con un cortapastas de unos 10 cm y las colocamos en la bandeja del horno encima del papel de cocción.

                      Paso 5:

                      Más tiempo para nosotros. Dejamos fermentar las mini-focaccias sobre la bandeja tapadas de nuevo con un trapo de cocina durante una hora aproximadamente, hasta que vuelvan a doblar su volumen.

                      Paso 6:

                      Uno de nuestros momentos favoritos. Transcurrido el tiempo de fermentación, esparcimos aceite de oliva por encima y marcamos cada pieza hundiendo las yemas de los dedos. Una gozada.

                      Paso 7:

                      Nos ponemos creativos. Hora de agregar los toppings al gusto. Mientras, podemos poner el horno a calentar a 220ºC.

                      En este caso, para aderezar nuestras mini focaccias caseras, nosotros hemos utilizado tomates cherry, unos trozos de cebolla roja o morada muy fina y unas aceitunas negras. Además, añadimos también sal en escamas y algunas especias como por ejemplo orégano.

                      Paso 8:

                      Una vez que el horno se haya calentado, bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos hasta que las mini focaccias tengan un color dorado suave.

                      Cuando las saquemos del horno y se atemperen un poco, ¡estarán listas para disfrutar!

                      Mini focaccias caseras de Levanova

                      Desde Levanova os hemos propuesto esta auténtica receta de mini focaccias caseras, pero no dudéis en dejar fluir vuestra imaginación y apostar por los ingredientes que más os gusten para sorprender con esta famosa elaboración italiana.

                      Si os ha gustado, no os perdáis otras recetas de focaccia casera que os acercamos en este blog, donde podréis encontrar muchas más ideas, entre otras, una deliciosa focaccia de aceitunas y tomate o una receta en vídeo de focaccia de aceitunas negras. Si las elaboráis, ¡no olvidéis mandarnos vuestro resultado a través de nuestras redes! @levanova_levadura en Instagram y @levanovalevadura en Facebook.

                      Compartir
                      0

                      Relacionados

                      Receta de pan naan de Levanova
                      septiembre 22, 2023

                      Pan naan, ¡disfruta de la receta que te enamorará este otoño!


                      Leer más
                      Receta de pan alemán con harina de centeno
                      agosto 18, 2023

                      Pan Alemán con harina de centeno


                      Leer más
                      Receta de calzone de zorza o lomo de Velocidad Cuchara
                      agosto 11, 2023

                      Receta de calzone de zorza o lomo con @Velocidadcuchara


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / Ajustes de cookies / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados
                                  Cookies
                                  Utilizamos cookies propias y de terceros con fines de rendimiento o análisis estadístico y de publicidad personalizada para medir su navegación, su procedencia y sus interacciones en la web, así como mostrarte anuncios personalizados a sus preferencias del análisis de esa navegación en nuestro sitio. Pulsando en aceptar, consiente el uso de las mismas. Si lo desea, puede configurar el uso de las cookies haciendo click en “ajuste de cookies”.
                                  Aceptar todoAjustes de cookiesRechazarLeer más
                                  Manage consent

                                  Resumen de privacidad

                                  A continuación, le indicamos los distintos tipos de cookies que utilizamos en la web y una descripción básica de cada una. Puede marcar y desmarcar las que considere en cada momento, y consultar nuestra política de cookies desde el enlace “leer más” del banner, o desde el footer (franja inferior) de la web.

                                  Funcionales
                                  Las cookies funcionales nos permiten darle la posibilidad de compartir nuestro contenido en tus redes sociales o incluir vídeos propios en la web.
                                  Rendimiento
                                  Estas cookies suministradas por Google nos permiten medir estadísticamente su navegación, su procedencia, o sus interacciones en nuestra web.
                                  Analítica
                                  Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
                                  Publicidad personalizada
                                  Estas cookies suministradas por Google nos permiten mostrarle publicidad personalizada en base a su perfil de hábitos de navegación por la web. Suministradas por Google
                                  Obligatorias o técnicas
                                  Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web que son estrictamente necesarias para nuestra web funciones correctamente.
                                  GUARDAR Y ACEPTAR
                                  Funciona con CookieYes Logo