Las Torrijas que siempre sorprenden: Receta con@mariacosbel
Cuando hablamos de torrijas, un buen pan es la clave para conseguir ese sabor y textura inigualables. Hoy, junto a @mariacosbel, te traemos una receta especial para preparar en casa el Pan de Torrijas, perfecto para tus celebraciones y momentos especiales. ¿Listo para darle un toque único a tus torrijas?
Ingredientes para el Pan de Torrijas:
525 g de harina de fuerza
15 g de levadura Levanova
1 huevo
1 yema de huevo
250 ml de leche entera
60 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
Preparación del Pan:
Mezcla todos los ingredientes de la masa. La levadura fresca Levanova puedes disolverla en la leche o añadirla directamente a la harina.
Amasa durante 15 minutos para obtener una masa elástica y sedosa.
Forma una bola y deja que doble su volumen en un recipiente amplio y engrasado con un poco de aceite.
Desgasifica la masa, estírala en forma de rectángulo, enróllala por la parte más ancha y pellizca la unión.
Coloca el pan en una bandeja con papel vegetal, con la unión hacia abajo. Tapa y deja reposar 30 minutos.
Precalienta el horno a 180ºC.
Pinta el pan con un poco de leche y hornea a 180ºC durante 30 minutos. Si se dora demasiado, cúbrelo con papel de aluminio.
Deja enfriar y reserva hasta el día siguiente.
Preparación de la leche aromatizada:
Para conseguir unas torrijas llenas de sabor, prepara la leche el día anterior.
800 ml de leche entera
Piel de medio limón (sin la parte blanca)
Piel de media naranja (sin la parte blanca)
1/2 palo de canela
Calienta la leche junto a las pieles de cítricos y el palo de canela. Cuando rompa a hervir, retira del fuego y tapa. Deja enfriar y guárdala en la nevera.
Elaboración de las Torrijas:
Corta rebanadas del pan (no muy gruesas, ya que se inflan bastante).
Empapa bien cada rebanada en la leche aromatizada.
Pasa cada torrija por huevo batido y fríelas en abundante aceite caliente.
Coloca sobre papel absorbente y reboza en una mezcla de azúcar y canela.