Receta de pan con cervezaReceta de pan con cervezaReceta de pan con cervezaReceta de pan con cerveza
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados

                      Receta de pan con cerveza

                      • Inicio
                      • Pan casero
                      • Receta de pan con cerveza
                      ¿Receta de pizza vegetariana? ¡Apunta esta deliciosa idea!
                      enero 28, 2021
                      ¿Hamburguesas en casa? ¡Atentos a esta receta para hacer pan de hamburguesa!
                      febrero 12, 2021

                      El pan y la cerveza tienen algo muy importante en común: ambos se elaboran con levadura. Por ello, aunque en un principio os pueda sonar raro escuchar hablar de pan de cerveza (o con cerveza), una vez lo probéis veréis que… ¡para nada! Está delicioso y, además, es apto para todos, ya que el contenido en el alcohol se evapora durante la cocción.

                      ¿Os gusta esta idea? ¿Os apetece probarla? ¡Pues atentos!

                       

                      Ingredientes:

                      • 500 gr de harina
                      • 7 gr de sal
                      • 1 cucharadita de azúcar
                      • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
                      • 12 gr de levadura fresca Levanova
                      • 300 ml de cerveza

                       

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes en un bol grande. Añadimos la harina, la sal, el azúcar y el aceite. Desmenuzamos la levadura con nuestros dedos y, seguidamente, echamos la cerveza y mezclamos todo bien.

                      Paso 2:

                      Una vez que los ingredientes hayan quedado bien integrados, amasamos la mezcla sobre una superficie lisa, como podría ser la de una encimera, durante el tiempo necesario para tener una masa fina y homogénea.

                      Paso 3:

                      Volvemos a meter nuestra masa en un bol, tapamos con un trapo de cocina o papel film y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño, durante un tiempo aproximado de 45 minutos/1 hora.

                      Paso 4:

                      Volvemos a colocar nuestra masa sobre la encimera y la dividimos en dos o más, según el número de piezas que queramos. Les damos forma redondeada, de hogaza, y las colocamos sobre la bandeja del horno con papel para hornear. Entonces, las dejamos reposar nuevamente, hasta que vuelvan a doblar su tamaño.

                      Paso 5:

                      Una vez haya pasado este nuevo tiempo de reposo, ponemos nuestro horno a calentar a 210ºC. Mientras tanto, preparamos un recipiente con agua, que deberemos introducir en el interior del horno a la vez que metamos nuestras hogazas.

                      En esta elaboración, este paso es muy importante, pues el vapor de agua que se generará durante el horneado será clave para tener una corteza más crujiente y una miga más esponjosa.

                       

                      Otro posible modo de generar dicho vapor es poner en el horno otra bandeja vacía a la vez que se calienta y, en el momento que metemos los panes, poner dos cubitos de hielo sobre la bandeja ya caliente. Esta diferencia de temperatura hará que el vapor se genere rápidamente.

                      Paso 6:

                      Realizamos algunos cortes sobre la superficie de nuestros panes, espolvoreamos un poco de harina por encima para conseguir un aspecto un poco más rustico y los dejamos reposar otros 5 minutos.

                       

                      Después, bajamos la temperatura del horno a 190ºC y metemos nuestros panes. Una vez hayan pasado 15 minutos, sacamos el recipiente con agua que habíamos metido para que se generase el vapor y horneamos otros 20 o 30 minutos. Este tiempo depende de nuestro horno, por lo que deberemos estar atentos.

                      Una vez lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla y…¡listo!

                      ¿Os animáis con esta receta? ¡Contadnos cómo os ha quedado a través de nuestras redes sociales: Instagram y Facebook.

                      Compartir
                      75

                      Relacionados

                      Panecillos de calabaza de Levanova
                      enero 27, 2023

                      Panecillos de calabaza, crujientes por fuera y esponjosos por dentro


                      Leer más
                      Receta de hornazo casero
                      enero 20, 2023

                      Receta del famoso hornazo salmantino casero


                      Leer más
                      noviembre 23, 2022

                      Brioches de AOVE con corteza de naranja y mermelada de jengibre


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / Ajustes de privacidad / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados
                                  Cookies
                                  Usamos cookies en nuestro sitio web a fin de proporcionarle la mejor experiencia de navegación posible. Pulsando en aceptar, consiente el uso de estas. Si lo desea, puede configurar el uso de cookies haciendo clic en "Ajustes de privacidad"
                                  Aceptar todoAjustes de privacidadRechazarLeer más
                                  Manage consent

                                  Resumen de privacidad

                                  Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
                                  Funcionales
                                  Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras funciones de terceros.
                                  Rendimiento
                                  Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
                                  Analítica
                                  Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
                                  Anuncios
                                  Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
                                  Otras
                                  Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas y aún no han sido clasificadas en una categoría.
                                  Obligatorias
                                  Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
                                  GUARDAR Y ACEPTAR
                                  Funciona con CookieYes Logo