Receta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valencianoReceta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valencianoReceta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valencianoReceta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valenciano
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados

                      Receta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valenciano

                      • Inicio
                      • Aperitivos y platos principales
                      • Receta de “COCA PIMENTÓ I TOMACA”, todo un clásico valenciano
                      4 ideas de recetas de bagels salados para comer o cenar
                      octubre 5, 2020
                      Especial Halloween con esta receta de pizza casera
                      octubre 28, 2020

                      La deliciosa coca, y más en concreto la de “pimentó y tomaca”, es uno de los platos más típicos de la Comunidad Valenciana. Perfecta para disfrutar en compañía… ¡a todo el mundo le encanta! Además, prepararla es muy fácil y sencillo. ¡Atentos a esta receta!

                      Ingredientes:

                      • 250gr de harina
                      • 1/2 cubito de levadura fresca Levanova
                      • 10ml aceite de oliva
                      • 1 cucharadita de sal
                      • 130 gr de agua templada
                      • 1 bote de tomate triturado de lata
                      • 1 pimiento verde
                      • 1 diente de ajo

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      Lo primero que prepararemos será la masa. Para ello, añadimos la harina, la sal, el aceite la levadura desmenuzada y el agua en un bol grande. Seguidamente, mezclamos bien todo y amasamos sobre la encimera hasta tener una masa lisa y homogénea.


                      Paso 2:

                      Una vez tengamos la masa, la metemos de nuevo en el bol y cubrimos con un trapo de cocina. La dejamos reposar durante 1 hora, tiempo en el cual aumentará casi al doble su tamaño.

                      Paso 3:

                      Mientras que nuestra masa está reposando, vamos preparando el sofrito de la mezcla que cubrirá nuestra “coca” (lo podemos preparar a falta de 20 minutos para que haya pasado la hora de reposo de la masa).

                      Para ello, cortamos el pimiento verde en trocitos y laminamos el diente de ajo. Con un poco de aceite de oliva, vertemos estos dos ingredientes en una sartén y sofreímos.

                      Tras unos minutos, cuando empiecen a estar un poco dorados, añadimos el tomate triturado y una pizca de sal. Lo dejamos reposar a fuego lento.

                      Paso 4:

                      Precalentamos el horno a 200 grados unos 20 minutos.

                      Paso 5:

                      Una vez haya pasado el tiempo de reposo, pondremos papel de horno sobre la bandeja que vayamos a utilizar. Sobre él, extenderemos la masa estirándola con las manos y cubriendo la bandeja para que nuestra coca tenga un tamaño rectangular. Pinchamos con un tenedor por toda la masa y la dejamos reposar unos 20 minutos.

                      Paso 6:

                      Ahora, vertemos sobre la masa el sofrito de tomate, ajo y pimiento que hemos preparado y con la ayuda de una cuchara lo extendemos sobre la misma (dejando sin cubrir los márgenes).

                      Paso 7:

                      Una vez lo tengamos listo, la ponemos en el horno unos 20min a 180ºC, dependiendo de cada horno y según vayamos viendo. Cuando las esquinas estén doraditas, estará lista.

                      ¡A disfrutar!

                      Compartir
                      51

                      Relacionados

                      Panecillos de calabaza de Levanova
                      enero 27, 2023

                      Panecillos de calabaza, crujientes por fuera y esponjosos por dentro


                      Leer más
                      Receta de hornazo casero
                      enero 20, 2023

                      Receta del famoso hornazo salmantino casero


                      Leer más
                      noviembre 23, 2022

                      Brioches de AOVE con corteza de naranja y mermelada de jengibre


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / Ajustes de privacidad / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados
                                  Cookies
                                  Usamos cookies en nuestro sitio web a fin de proporcionarle la mejor experiencia de navegación posible. Pulsando en aceptar, consiente el uso de estas. Si lo desea, puede configurar el uso de cookies haciendo clic en "Ajustes de privacidad"
                                  Aceptar todoAjustes de privacidadRechazarLeer más
                                  Manage consent

                                  Resumen de privacidad

                                  Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
                                  Funcionales
                                  Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras funciones de terceros.
                                  Rendimiento
                                  Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
                                  Analítica
                                  Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
                                  Anuncios
                                  Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
                                  Otras
                                  Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas y aún no han sido clasificadas en una categoría.
                                  Obligatorias
                                  Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
                                  GUARDAR Y ACEPTAR
                                  Funciona con CookieYes Logo