Receta para una riquísima empanada casera de atún, huevo y tomateReceta para una riquísima empanada casera de atún, huevo y tomateReceta para una riquísima empanada casera de atún, huevo y tomateReceta para una riquísima empanada casera de atún, huevo y tomate
  • Recetas
    • Pan casero
    • Aperitivos y platos principales
    • Panes dulces y bollería
    • Vídeo recetas
    • Invitados Levanova
  • Aprende con Levanova
  • Sobre Levanova
  • Preguntas frecuentes
  • Contacto
            Sin resultados Ver todos los resultados
            ✕
                      Sin resultados Ver todos los resultados

                      Receta para una riquísima empanada casera de atún, huevo y tomate

                      • Inicio
                      • Aperitivos y platos principales
                      • Receta para una riquísima empanada casera de atún, huevo y tomate
                      Receta para un delicioso pan de queso
                      julio 3, 2020
                      Cucuruchos rellenos, un aperitivo muy original
                      julio 16, 2020

                      Las empanadas son ese plato que gusta a todos y que nunca falta en un evento familiar o fiesta de cumpleaños. Al igual que las empanadillas, ofrece tantas posibilidades de relleno que puedes adaptarla por completo a tus gustos personales. Desde la famosa empanada de atún y tomate como la que te traemos hoy, a un relleno de pollo y setas, o incluso otras variedades más innovadoras como espinacas, queso de cabra y nueces. ¡Cualquiera encantará a tus comensales!

                       

                      Aunque nosotros te proponemos un tradicional relleno de tomate, atún y huevo, por supuesto, en casa puedes hacerlo como más te apetezca. Lo importante es que sigas nuestros consejos para hacer la masa. Verás que, sin ninguna duda, ¡el resultado de hacer la masa casera merece la pena! Y más si eres de las personas a las que de verdad les gusta la cocina. ¡Atentos!

                      Ingredientes:

                      – Para la masa:

                      • 750g de harina de trigo
                      • 325 ml de agua tibia
                      • 25g de levadura fresca Levanova
                      • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (aove)
                      • 12 gr de sal
                      • 10 gr de azúcar
                      • 2 huevos (uno para la masa y uno para pintar)

                      – Para el relleno:

                      • 1 cebolla
                      • 1 pimiento rojo
                      • 2 dientes de ajo
                      • 240 gr de atún claro en aceite de oliva (unas 3 latas tamaño estándar)
                      • 150 gr de salsa de tomate frito
                      • 150 gr de aceitunas verdes
                      • 2 huevos
                      • Una pizca de sal
                      • Una pizca de pimienta negra

                      Elaboración:

                      Paso 1:

                      Echamos en un bol todos los ingredientes de la masa excepto uno de los huevos. Después, mezclamos hasta conseguir que queden bien integrados en una sola bola.

                      Paso 2:

                      En el momento en el que tengamos esa bola de ingredientes, pasamos a amasar sobre la encimera previamente enharinada durante unos 10 minutos.

                      Paso 3:

                      Hacemos una bola con nuestra masa, volvemos a meterla en el bol, la tapamos con un trapo de cocina o papel film y la dejamos reposar, hasta que doble su tamaño.

                      Paso 4:

                      Una vez haya transcurrido este tiempo de reposo, recuperamos nuestra masa del bol, la dividimos en dos partes iguales y, con ayuda de un rodillo, las extendemos formando dos rectángulos. Después, los tapamos de nuevo con un trapo de cocina y los dejamos reposar unos 10 minutos sobre papel vegetal.

                      Paso 5:

                      Mientras que transcurre este tiempo de reposo, podemos aprovechar para ir preparando el relleno. Para ello, en primer lugar, ya habremos sofreímos con un chorrito de aceite el pimiento, la cebolla y el ajo bien picados.

                      Por otro lado, ponemos a cocer los dos huevos.

                      Paso 6:

                      Una vez que las verduras se hayan pochado, añadimos a nuestro sofrito el atún, el tomate, las aceitunas bien picadas y los huevos cocidos troceados. Mezclamos bien y salpimentamos al gusto.

                      Paso 7:

                      Colocamos una de las dos piezas en la bandeja del horno y ponemos el relleno frio encima de una de las partes, mientras tanto vamos precalentando el horno durante unos 20 minutos a 220ºC. Colocamos la segunda parte de la masa encima de la primera y doblamos a modo de cierre los bordes, luego pinchamos la masa por encima varias veces con un tenedor, esto favorecerá la salida del vapor del relleno durante la cocción.

                      Paso 8:

                      Antes de la cocción final debemos reposar la empanada durante unos 30’ minutos tapada con un paño para que fermente un poco, luego pintamos la superficie con huevo batido y la cocemos a 170º, entre 20 a 30 minutos, luego colocamos la empanada en una rejilla para un mejor enfriado.

                      ¡Y ya estará lista para disfrutar!


                      #Recetas, #levanova, #levadurafresca, #cocinaconLevanova, #recetaslevanova, #elaboracionencasa, #empanada, #atún, #huevo, #tomate, #fácil

                      Compartir
                      87

                      Relacionados

                      Panecillos de calabaza de Levanova
                      enero 27, 2023

                      Panecillos de calabaza, crujientes por fuera y esponjosos por dentro


                      Leer más
                      Receta de hornazo casero
                      enero 20, 2023

                      Receta del famoso hornazo salmantino casero


                      Leer más
                      noviembre 23, 2022

                      Brioches de AOVE con corteza de naranja y mermelada de jengibre


                      Leer más
                      • Facebook
                      • Instagram

                      El blog de levanova
                      ¡Hola a todo el mundo! Os damos la bienvenida a nuestro blog. Aquí vais a encontrar multitud de recetas para cocinar en casa sobre todo tipo de temáticas: repostería, levaduras, panes, pasta, masas para pizzas…



                      Lesaffre Ibérica S.A /Av. Santander, 138, 47011 Valladolid (España)/ + 34 983 23 29 07 / levanova@levanova.es 
                      Aviso legal / Política de cookies / Política de privacidad / Ajustes de privacidad / Contacto
                      ©2021 por Levadura Levanova

                                Sin resultados Ver todos los resultados
                                  Cookies
                                  Usamos cookies en nuestro sitio web a fin de proporcionarle la mejor experiencia de navegación posible. Pulsando en aceptar, consiente el uso de estas. Si lo desea, puede configurar el uso de cookies haciendo clic en "Ajustes de privacidad"
                                  Aceptar todoAjustes de privacidadRechazarLeer más
                                  Manage consent

                                  Resumen de privacidad

                                  Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia mientras navega por el sitio web. De estas, las cookies que se clasifican como necesarias se almacenan en su navegador, ya que son esenciales para el funcionamiento de las funcionalidades básicas del sitio web. También utilizamos cookies de terceros que nos ayudan a analizar y comprender cómo utiliza este sitio web. Estas cookies se almacenarán en su navegador solo con su consentimiento. También tiene la opción de optar por no recibir estas cookies. Pero la exclusión voluntaria de algunas de estas cookies puede afectar su experiencia de navegación.
                                  Funcionales
                                  Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras funciones de terceros.
                                  Rendimiento
                                  Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices clave de rendimiento del sitio web, lo que ayuda a brindar una mejor experiencia de usuario a los visitantes.
                                  Analítica
                                  Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas, el número de visitantes, la tasa de rebote, la fuente de tráfico, etc.
                                  Anuncios
                                  Las cookies publicitarias se utilizan para proporcionar a los visitantes anuncios y campañas de marketing relevantes. Estas cookies rastrean a los visitantes en los sitios web y recopilan información para proporcionar anuncios personalizados.
                                  Otras
                                  Otras cookies no categorizadas son aquellas que están siendo analizadas y aún no han sido clasificadas en una categoría.
                                  Obligatorias
                                  Las cookies necesarias son absolutamente esenciales para que el sitio web funcione correctamente. Estas cookies garantizan funcionalidades básicas y características de seguridad del sitio web, de forma anónima.
                                  GUARDAR Y ACEPTAR
                                  Funciona con CookieYes Logo